— Я тоже прочувствовал спектакль, и все прошло на одном дыхании. Обычно моноспектакли бывают менее динамичные.
— Знаете, вообще к моноспектаклям такое осторожное отношение у зрителей. И люди, когда покупают билеты, я был свидетелем нескольких таких разговоров, спрашивали у кассы: «Сколько артистов в моноспектакле? О, один? А что у вас есть, где побольше артистов?»
Образ Владимира Семеновича я старался сделать максимально честно, не пародируя, не подражая, отдавая ему дань.
— Многие боялись, что будет пародийный образ.
— Это совершенно обычный страх! Я 15 лет выступаю, и все эти годы слышу так или иначе, в нескольких вариантах, почему не пошли на спектакль. Я этих людей прекрасно понимаю. Мне не надо заменять Высоцкого собой, он мне сам интересен. Не знаю, насколько это удаётся, но я стараюсь не перепевать, а пересказывать биографию. Спектакль создан на песнях и прозе Высоцкого, здесь не было ни одного слова, не принадлежащему его перу или голосу.
— Появились ли дальнейшие планы по Якутску?
— Это у нас первое знакомство. И новый театр всегда выбирает Высоцкого, хотя и понимаю причину. Много лет занимаюсь в театре, и помимо участия в больших театральных постановках, выбрал стезю монодрамы. У меня 4 моноспектакля, думаю, как минимум, один удастся привезти в Якутск и показать его вам. С директором театра Александром ЛОБАНОВЫМ понимаем друг друга, давно с ним знакомы. Театр мне безумно понравился, очень все комфортно, зритель замечательный, а он воспитывается именно театром. Поэтому до скорых новых встреч!